パナソニックは、業界初「サイクロンウェーブ加熱」で冷凍したお肉などをすぐに使える状態にできる「芯までほぐせる解凍」を実現したスチームオーブンレンジ「3つ星ビストロ」NE-BS1200を6月1日より発売します。
オーブンレンジは高機能化が進む一方、「あたため」「解凍」などの基本機能がよく使われています。
オーブンレンジでの解凍はすぐに調理したい時に使われることが多く、短時間で使える状態にすることが求められていますが、解凍ムラなど出来栄えに満足していない方もいます。
本製品は、新形状の3Dアンテナによりマイクロ波をらせん状に放射させる「サイクロンウェーブ加熱」を業界で初めて搭載し、食品中央付近から広範囲に解凍していくことで解凍のムラを抑えることができます。
さらに、当社独自の「64眼スピードセンサー」が、食品の大きさや分量、種類を見分けて自動で解凍を制御し、お肉などをすぐに使える状態にする「芯までほぐせる解凍」を実現しました。
また、「サイクロンウェーブ加熱」と当社独自のビストロスピードグリル皿により、予熱をせずに10分でこんがり焼きあげる「かんたんピザ・パン」メニューを新たに開発し、手軽に手作りのピザやパンが楽しめます。加えて、カラータッチ液晶画面に材料や作り方、デコレーション方法などを表示する「みんなの料理教室」は「おすすめ」「キッズ」「男前」の3コースから構成され、料理の楽しさを広げます。
【特長】
1.業界初「サイクロンウェーブ加熱」と「64眼スピードセンサー」で解凍のムラを抑えた「芯までほぐせる解凍」を実現
本製品はマイクロ波の放射技術に着目し、当社独自の3Dアンテナを新形状にすることでマイクロ波をらせん状に放射させる「サイクロンウェーブ加熱」を業界で初めて※1搭載しました。従来のマイクロ波では食品の周囲から解凍されやすくムラが大きくなる傾向でしたが、「サイクロンウェーブ加熱」はらせん状のマイクロ波が食品の中央付近にも放射され、食品中央から周囲へと広範囲に浸透するため、全体におだやかに解凍が進みムラを抑えることができます。
さらに、瞬時に温度を測定する当社独自の「64眼スピードセンサー」が、食品の大きさや分量、種類を判別し※4食品に応じて自動で解凍を制御することで、冷凍したお肉などをすぐに使える状態にする「芯までほぐせる解凍」を実現しました。
2.予熱せず10分※5で焼きあがる「かんたんピザ・パン」メニュー搭載
本製品は「サイクロンウェーブ加熱」でマイクロ波を制御することでグリル皿を集中的に加熱し、光ヒーターの高火力と合わせて、発酵も予熱もせずに10分でピザやパンを焼きあげます。これにより、家庭で人気の高いピザやパンが手軽に作れます。
3.カラータッチ液晶画面に材料や作り方を表示する「みんなの料理教室」搭載
家族でビストロを手軽に楽しく使ってもらえるように、カラータッチ液晶画面に材料や作り方、デコレーションの仕方を画像と一緒に表示する「みんなの料理教室」を搭載しました。「おすすめ」「キッズ」「男前」の3コース、計18メニューを表示し、料理の楽しさを広げます。
その他特長
コンフィなどの低温調理にも対応し、幅広いオーブン調理が楽しめる「低温80℃~高火力300℃オーブン」
温度が異なる2品を同時に加熱できる「2品同時あたため(ねらって加熱)」が約14%の時短※7を実現
光ヒーターシステムで両面こんがり、少量調理時はスピードエリア加熱で時短
スピードスチーム機構で「蒸し物10分」「蒸し焼き10分」
ドアがやさしく閉まる「ソフトダンパー」採用
パナソニック スチームオーブンレンジ NE-BS1200
電源 交流100V(50/60Hz)
レンジ 消費電力 高周波出力 1.38kW 1000W・800~150W相当
スチーム スチームヒーター出力 1.0kW
グリル / オーブン 消費電力・ヒーター出力 1.38kW・1.35kW/1.40kW・1.38kW
オーブン 温度調節範囲 80~300℃(5分)発酵30~45℃
外形寸法/庫内寸法(幅×奥行き×高さ) 約494×435×390mm/約394×309×225mm
庫内容量/質量 約30L/約20kg
色 -RK(ルージュブラック)-W(ホワイト)
品名 スチームオーブンレンジ
品番 NE-BS1200
発売日:2015年 6月1日
[csshop service=”amazon” keyword=”パナソニック スチームオーブンレンジ NE-BS1200″ sort=”-score”]
Leave a Reply