エスキュービズムは、加熱もできる真空ミキサー「らくっく」を開発し、販売を開始します。
真空ミキサー機能に、スープメーカーやスチームクッカーがもつ加熱(茹でる・蒸す・煮込む)機能を合わせた、今までにない家電調理器です。
スムージーのような混ぜるだけの調理から、カレールー、スープ、ジャム、さらには、ふろふき大根のような本格調理まで、「らくっく」1台で様々な調理を行うことが可能です。
しかも、真空ミキサー機能により、従来の調理器に比べて、おいしくヘルシーに調理ができます。
また、真空状態のまま保存をすることもできます。
商品の特徴
1台6役のスグレモノ。
多機能を一台に集約したことにより、省スペース化に成功。日本のキッチンに最適サイズ。
「真空で混ぜる」「煮込む」「ゆでる・蒸す」「真空保存」「再加熱」と競合他社の機能のほぼすべて を兼ね備えるとともに、新たに「真空下ごしらえ」機能を追加しました。これらの機能をひとつにまとめながらも、できる限りの最小化を図り、省スペース化を実現しました。これにより、欧米に比べて狭いと言われている日本のキッチンでも、十分におけるサイズになっております。
料理の工程のほとんどを実装、
「らくっく」では、6つの機能を実現するために以下の8つのモードを用意しました。
これにより、ポタージュやジュースのような簡単な調理からダイエットフード、離乳食や介護食、ラタテューユやテリーヌといった洋食、ふろふき大根のような昔ながらの家庭の味まで、様々な料理を作ることができます。
真空だからできる、3つの良い事
1. “素材の酸化”が少ないから、フレッシュ&へルシー。酸化が少ないと見た目や味のフレッシュさはもちろん、ビタミンの破壊も少なく、ヘルシーです。
2. 下味やスパイスが素地にしっかりと染み込みます。
真空にすることで、素材の中の余分な空気が抜け、そこから調味料や香辛料が食材の芯まで染み込みます。
3. 時短&おいしさそのまま真空保存。
真空により、短時間で味が均一に付きます。真空保存でおいしさをそのまま保存できます。
加熱もできる真空ミキサー らくっく WM-001
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